日本語言學校申請 在留下發后需做什么?
                            編輯:官方賬號      日期:2018/02/22 14:25           瀏覽次數:1859

                            18年4月的在留陸陸續續下發了,首先恭喜大家,整理了一篇簡化版的文字版,以供參考。


                            一、在留下來后需要做什么,流程:

                            1,下發在留合格通知,以及各種匯款單據會發來掃描件

                            2,核對在留上自己名字、生日、性別等信息是否有誤

                            3,給學校賬戶匯款學費以及住宿費(住宿舍的話)

                            注意:可以在中國銀行填寫申請單,可以帶著學校的通知書給銀行看,會幫助填寫申請單并且檢查是否有誤,學生需要負擔繳納手續費,一般是4000日元

                            4,學校收到在留后郵寄原件回國,給你的中介機構或者直接給學生本人

                            5,辦理簽證,收到在留后要馬上辦理簽證(在當地代辦處遞交,具體代辦處有哪些可以百度)

                            6,行前準備,注意買機票最好在簽證下發后購買,看好學校接機時間,一般是下午3點前


                            附某個學校的學費清單和交納明細:

                            WechatIMG5059.png

                            二、簽證申請:各地申請表些許不同

                            清單:

                            1.簽證申請表

                            2.留學調查表

                            3.在留資格認定證明書原件及復印件

                            4.護照原件

                            5.最終學歷畢業證復印件

                            6.大專以上學歷(2001以后畢業的)須提供中國高等教育學生信息網(WWW.CHSI.COM.CN)畢業證查詢結果復印件。

                            7.經費擔保人的在職證明,福建地區的同學還需要提供他們的收入證明、納稅證明、存款證明。

                            8.戶口本首頁、本人頁復印件

                            9.暫住證(戶口在北京使館管轄地外的人)及復印件

                            10.2寸照片兩張(照片背景必須為白色)

                            上述復印件和打印件均要求A4規格紙張

                            通過代辦機構(必須)向日本駐華大使館或者各地的領事館申請簽證,現在都是7天出簽(4個工作日審核+遞交日+周末)。


                            附一張北京使館的申請表,其他地區基本一樣:

                            640-33.jpeg640-34.jpeg


                            三、注意事項

                            1. 信用卡辦理

                            辦理一下帶有visa或master、jcb等標志的信用卡吧。如果有信用卡的話,就可以在日本加入sim卡套餐,每月最便宜2000日元就可以上網打電話。如果沒有信用卡的話,差不多每月要花將近10000日元的電話費。


                            2. 必要物品準備

                            1)護照(有效期限不滿6個月,無法購買機票) 2)印章(全名繁體)

                            3)兌換日元(來日初期生活費攜帶5~10萬日元即可,不必攜帶大量現金,銀聯卡可隨時在便利店提現)

                            3. 機場過境

                            必要證件及物品

                            隨身攜帶學校給您郵寄的【在留資格認定証明書】、【入學許可書】、【資格外活動許可申請書】、護照及黑色圓珠筆,機場過境時會用到以上證件和物品。

                            辦理打工許可

                            根據新入管法規定,赴日留學生可在成田機場或羽田機場入關時辦理【打工證】,請在 過境時務必提交【資格外活動許可申請書】以申請【打工證】。若在過境時沒有申請,入學后需自行前往入國管理局申請,并且需要花費2-3個月左右的時間才能辦好。


                            最后恭喜大家順利下發在留,即將踏上留學之旅,祝一切順利~

                            免費獲得專家顧問評估咨詢勾搭QQ群:37314622
                            標簽:
                            姓名
                            電話
                            申請并獲得留學方案
                            致力于將服務做到極致
                            0531-83191929
                            快乐赛车信誉平台